Schulanfänger-Einladung: 1. SchultagLogo GSR fett

Drensteinfurt, 05.08.2020

Liebe Eltern der kommenden ersten Klassen,

liebe Erstklässler,

bald ist er da - der Tag der Einschulung.

Ende Juni hatten wir versprochen, uns zu melden, wenn sich Planungsänderungen er­geben. Heute möchten wir auf Basis der aktuellen Lage konkrete Hinweise für den Ablauf die­ses besonderen Tages geben.

Wir starten am Donnerstag, den 13.08.2020, um 10.00 Uhr mit einem ökumenischen Wortgottesdienst auf der Pfarrwiese hinter der St.-Pankratius-Kirche.

Anschließend gehen wir gemeinsam zum Schulgelände, wo wir ab ca. 10.30 Uhr auf dem hinteren Schulhof (Wiese bei der Kletterspinne) eine kleine open-air-Einschulungsfeier veranstalten.

Die Kinder erleben dann ihre erste Unterrichtsstunde im Klassenraum von ca. 10.45 Uhr bis 11.30 Uhr, während die Eltern bei Kaltgetränken und Gebäck weitere Informationen erhalten und ins Gespräch kommen können.

Um ca. 11.30 Uhr endet der Einschulungsvormittag.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass aufgrund der Corona-Pandemie die Teilnehmer­zahl begrenzt ist. Pro Kind können zwei Erwachsene an der Feier teilnehmen. Wir erin­nern höflich an die Maskenpflicht und möchten Sie bitten, die Abstandsregeln sowohl an der Kirche als auch auf dem Schulgelände bestmöglich einzuhalten. Aus organisato­rischen Gründen wird bei beiden Feier-Elementen nur für die Kinder bestuhlt.

Kinder, die die OGS besuchen, können am Mittwoch, 12.08.2020 zusammen mit einem Elternteil bereits ab 14.30 Uhr unter Benutzung einer Mund-Nase-Bedeckung die Räumlichkeiten der OGS und der Bis-Mittag-Betreuung kennen lernen und das jeweilige Betreuungsmodell ab dem 13.08.2020 besuchen.

Wir freuen uns sehr auf Sie alle und sind sicher, dass wir trotz der Umstände mitein­ander und füreinander einen guten Schulstart realisieren!

Herzliche Grüße – auch von den Lehrerinnen

Jutta Nienhaus